Ficha Técnica

A selecção são-tomense perdeu diante

de Cabo-Verde por 2-1

Texto: Ricardo Neto  **** Foto: Lourenço da Silva

São – Tomé, 04 Jun -  A seleção são-tomense de futebol perdeu esta tarde no estádio 12 de julho em São-Tomé, diante de Cabo-Verde por tangencial 2-1  em jogo da 5ª jornada do grupo F de qualificação para Can- 2017.

As duas equipas bateram-se de igual para igual em toda primeira parte do jogo com ocasiões de golos para ambas formações com  realce para  o médio Haramiz a falhar claramente para os são-tomense e o atacante Gary a fazer o mesmo para os cabo-verdianos.

Os Tubarões Azuais marcaram primeiro aos 51 minutos por intermédio de Ricardo Gomes numa recarga para depois Nuno Joia dilatar a vantagem aos 79 minutos num rasgo espectacular a surpreender em contra ataque toda a defensiva de casa.

O golo de honra dos Falcões e Papagaios surgiu aos 87 minutos por intermédio de Faduleim, o reforço internacional são-tomense, que saltou de banco para reduzir a desvantagem.

O senhor  Malanga Diedhion de Senegal foi o árbitro da partida  acompanhado pelos seus compatriotas Djibri Camara, Malick Samaba e Falou Kane como 4º arbitro.

A equipa são-tomense do técnico António de Rosário vulgo Gimboa, alinhou com Dungui ( Baliza), Charles, Keita, Admar, Nay, João Ramos, Luis Leal, Harramiz, Ju, Marco Paulo e Jocy. Jogaram ainda Jair, Gicelio e Fadulei.

Sob comando do mister Felisberto Cardoso, Cabo-Verde alinhou com Vozinha, Stopira, Pex, Vali, Jamiru, Marco Paulo, Ricardo Gomes, Gary, Calu, Rian, e Carlitos. Jogaram ainda Tony Varela, Nuno Joia e Leleu.

O próximo adversário da  selecção são-tomense será a turma de Marrocos em jogo a disputar-se no dia 02 de Setembro no território marroquino, enquanto a Líbia joga com Cabo-Verde.

No Grupo F, na última sexta-feira a Líbia e Marrocos empataram a um golo.

Quando falta somente uma jornada para fim da fase de qualificação,  a selecção de Marrocos já está qualificada com 13 pontos na liderança neste grupo de qualificação para Can-2017, seguido de Cabo Verde, 9 pontos, Líbia, 4 pontos e  São-Tomé e Príncipe com  3 pontos.