Ficha Técnica

São-Tomé e Príncipe derrota Líbia

com golos de Luís Leal

Texto: Ricardo Neto  **** Foto: Lourenço da Silva

São – Tomé, 23 Marc  - São-Tomé e Príncipe venceu a Líbia por 2-1 com dois golos do internacional são-tomense Luís Leal esta tarde no estádio nacional 12 de julho, em São-Tomé em jogo da 3ª jornada do grupo F de qualificação para Can- 2017,  numa autentica festa do futebol são-tomense na presença do Presidente da República,  Manuel Pinto da Costa e altos dirigentes do País.

Os dois golos da histórica vitória dos "Falções e Papagaios", orientados por técnico Gimboa surgiram já perto do fim aos 84 e 88 minutos por intermédio atacante Luís Leal do reforço são-tomense que actua no Cerro Ponteño do Paraguai, que foi a grande figura do jogo, sobretudo no segundo tento num remate de outro mundo que levantou o estádio.

A selecção da Líbia, comandada pelo técnico espanhol, Javier Clemente, foi primeira equipa a marcar ainda na primeira parte aos 22 minutos por intermédio do avançado Albadui perante a passividade da defensiva são-tomense que subestimou a jogada praticamente inofensiva.

Com oportunidades para ambas formações, São Tomé e Príncipe dispôs de duas ocasiões claras para marcar a beira do intervalo por intermédio de Luiz Leal e Zé que chutaram por cima enquanto que o líbio Elhouni com baliza deserta rematou lado já perto do fim.

A equipa são-tomense do técnico António de Rosário vulgo Gimboa, alinhou com Dungui ( Baliza), Ivonaldo, Jordão, Keita e Nay, ( Defesa), Juju, Jair, Zé, Jocy   João Ramos  e Luiz Leal ( Ataque ). Jogaram ainda Wando e Pinguinho.

Sob comando do mister Javier Clemente, a Líbia alinhou com Abdalla ( Baliza), Mansua Hamida Tariq, Elgadi, Ghanudi, (Defesa), Elhouni, Alzawai, Masud, Kamal, Moadyed ( médios) e Albadui( Ataque).
Coordenado pelo camaronês, Alim Konate , na qualidade de comissário internacional da CAF, o jogo foi arbitrado por senhor Aboucar Mario Bangoura da Guiné Conacryz e seus três compatriotas.

O jogo da terceira jornada é já segunda-feira, 28 de novo com a Líbia no estádio emprestado de Cairo Egipto.